Desde que descubrí lo ricas que quedan las empanadillas en el horno, no he vuelto a freírlas. Además no tienen nada de grasa, como os podéis imaginar y no me da nada de pereza hacerlas.
Cuando os conté como se hacían las empanadillas de calabacín y queso, os dije que podíamos rellenarlas casi de cualquier cosa. Y aquí os traigo otra propuesta: con atún y huevo duro.
Ingredientes (para 4 personas):
- 16 obleas de empanadilla
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- 1 huevo
- Tomate frito
Paso a paso:
- En un cazo pequeño ponemos el huevo con agua fría, y cuando el agua empiece a hervir, contamos 12 minutos
- Cortamos la cebolla en trozos pequeños. La freímos en una sartén hasta que esté transparente
- Añadimos el atún y el tomate. Rehogamos un poco
- Echamos el huevo cortado en trozos pequeños
- Removemos todo un poco y lo ponemos en un bol para que se enfríe un poco
- Vamos rellenando las obleas. Las doblamos por la mitad y las cerramos con la ayuda de un tenedor
- Calentamos el horno a 180º
- Ponemos papel antiadherente en la bandeja y colocamos encima las empanadillas
- Horneamos 15 minutos a 180º o hasta que estén doradas
Si os sobra relleno se puede congelar y lo tendréis listo para otro día que queráis hacer empanadillas