+ que pescado

Empanadillas de atún y huevo, al horno

Desde que descubrí lo ricas que quedan las empanadillas en el horno, no he vuelto a freírlas. Además no tienen nada de grasa, como os podéis imaginar y no me da nada de pereza hacerlas.

Cuando os conté como se hacían las empanadillas de calabacín y queso, os dije que podíamos rellenarlas casi de cualquier cosa. Y aquí os traigo otra propuesta: con atún y huevo duro.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 16 obleas de empanadilla
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún
  • 1 huevo
  • Tomate frito

Paso a paso:

  1. En un cazo pequeño ponemos el huevo con agua fría, y cuando el agua empiece a hervir, contamos 12 minutos
  2. Cortamos la cebolla en trozos pequeños. La freímos en una sartén hasta que esté transparente
  3. Añadimos el atún y el tomate. Rehogamos un poco
  4. Echamos el huevo cortado en trozos pequeños
  5. Removemos todo un poco y lo ponemos en un bol para que se enfríe un pocoIMG_4285
  6. Vamos rellenando las obleas. Las doblamos por la mitad y las cerramos con la ayuda de un tenedorIMG_4287
  7. Calentamos el horno a 180º
  8. Ponemos papel antiadherente en la bandeja y colocamos encima las empanadillas
  9. Horneamos 15 minutos a 180º o hasta que estén doradasIMG_4290

Si os sobra relleno se puede congelar y lo tendréis listo para otro día que queráis hacer empanadillas truco-online-paulista

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