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Gazpacho de remolacha (¡sorprendente!)

Tengo que reconocer que la remolacha no era de mis ingredientes favoritos pero hace un par de días recibí mi pedido semanal de Disfruta & Verdura (www.disfrutaverdura.com) y traía remolachas. Así que me pregunté qué pasaría si a un gazpacho normal le añades remolacha. El resultado ha sido tan bueno que quiero compartirlo con vosotros.

Tanto si sois fans de la remolacha como si no, os animo a probarlo. Os aseguro que os sorprenderá.

¡Ahí vamos con la receta!

** Aunque a continuación detallo cantidades, las podéis variar en función de vuestros gustos. De la misma manera, podéis añadir ajo y/o cebolla si os apetece.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino mediano
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 remolacha grande cocida (250 gr)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Agua

Paso a paso:

  1. Lavamos y cortamos los tomates, el pepino (con o sin piel, como más os guste) y los dos tipos de pimientos. Lo echamos en un recipiente grande o en el vaso de la batidora o el robot de cocina
  2. Añadimos la remolacha en trozos
  3. Añadimos sal, aceite, vinagre y medio litro de agua (aproximadamente). Estos cuatro ingredientes podremos ir rectificándolos a nuestro gusto
  4. Batimos todo bien hasta que veamos que no hay trozos. Requerirá un rato (menos si lo hacemos con un robot de cocina)
  5. Si nos gusta el gazpacho fino, lo pasaremos por un chino o un pasapurés
  6. Podemos servirlo  acompañado de trozos pequeños de remolacha, pepino, tomate, pimiento, etc. También va fenomenal con trocitos de queso feta

Espero que lo probéis … ¡¡y que os guste!!

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