Tengo que reconocer que la remolacha no era de mis ingredientes favoritos pero hace un par de días recibí mi pedido semanal de Disfruta & Verdura (www.disfrutaverdura.com) y traía remolachas. Así que me pregunté qué pasaría si a un gazpacho normal le añades remolacha. El resultado ha sido tan bueno que quiero compartirlo con vosotros.
Tanto si sois fans de la remolacha como si no, os animo a probarlo. Os aseguro que os sorprenderá.
¡Ahí vamos con la receta!
** Aunque a continuación detallo cantidades, las podéis variar en función de vuestros gustos. De la misma manera, podéis añadir ajo y/o cebolla si os apetece.
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pepino mediano
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 remolacha grande cocida (250 gr)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Agua
Paso a paso:
- Lavamos y cortamos los tomates, el pepino (con o sin piel, como más os guste) y los dos tipos de pimientos. Lo echamos en un recipiente grande o en el vaso de la batidora o el robot de cocina
- Añadimos la remolacha en trozos
- Añadimos sal, aceite, vinagre y medio litro de agua (aproximadamente). Estos cuatro ingredientes podremos ir rectificándolos a nuestro gusto
- Batimos todo bien hasta que veamos que no hay trozos. Requerirá un rato (menos si lo hacemos con un robot de cocina)
- Si nos gusta el gazpacho fino, lo pasaremos por un chino o un pasapurés
- Podemos servirlo acompañado de trozos pequeños de remolacha, pepino, tomate, pimiento, etc. También va fenomenal con trocitos de queso feta
Espero que lo probéis … ¡¡y que os guste!!
Me encantaaaa!!! Receta fácil y fresquita. Gracias
Me gustaMe gusta
Pruébala y me cuentas 😊
Me gustaMe gusta