+ que dulce

Tarta de chocolate y galletas (la de toda la vida:))

Esta tarta me la hacía mi madre todos los años por mi cumpleaños, para que me la llevara al colegio. ¡Era famosa! Y yo se la hago a mis hijas, que les encanta. Por eso quiero compartir la receta con vosotros. Es bastante fácil y tendréis éxito seguro.

Como en otras ocasiones, podréis encontrar la receta para hacerla con y sin Thermomix.

Ingredientes (para 8 raciones):

  • 175 gr de chocolate especial coberturas. Yo suelo comprar la marca Nestlé postres
  • 350 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 170 gr de azúcar (blanco o moreno)
  • 4 huevos
  • Galletas María cuadradas o redondas, en función de la forma que queráis darle. Yo suelo comprar un paquete de 800 gr y sobran algunas. La cantidad varía en función de las capas que queráis poner
  • Leche para remojar las galletas
  • Un chorrito de licor (opcional, pero muy recomendable :))

Paso a paso (sin Thermomix):

  1. Deshacemos un poco la mantequilla en el microondas. Si usáis margarina el tiempo será menor porque es mucho más blanda. Reservamos
  2. Derretimos el chocolate en un cazo. Para ello lo partís en trozos y le añadís una cucharada pequeña de mantequilla para que funda mejor.
  3. Cuando el chocolate esté deshecho lo echamos en un bol y añadimos (en este orden) la mantequilla del paso 1, el azúcar y los huevos.
  4. Batimos todo bien, preferiblemente con varillas. Si tenemos batidora con varillas perfecto
  5. Lo dejamos enfriar media hora en la nevera, para que sea más fácil montar la tarta

Paso a paso (con Thermomix):

  1. Metemos el chocolate en trozos en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajamos con una espátula los restos de las paredes
  2. Derretimos 4 minutos a 37º, velocidad 2. Si vemos que el chocolate sigue muy entero programamos 2 minutos más a 37º y velocidad 2
  3. Añadimos (en este orden) la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programamos 2 minutos a 90º, velocidad 5-6-7
  4. Lo pasamos a un recipiente y lo dejamos enfriar media hora en la nevera, para que sea más fácil montar la tarta.

Montaje de la tarta:

  1. Mientras se enfría el chocolate con el resto de ingredientes preparamos el molde donde vamos a montar la tarta. Yo suelo utilizar uno alargado de bizcocho y lo forro con papel de horno para poder desmoldarlo sin problema. También podéis usar un molde redondo o con la forma que más os guste. Es mejor que tenga paredes para que quede más bonita
  2. En un plato hondo ponemos leche y el chorrito de licor, para remojar las galletas
  3. Vamos mojando galletas y colocándolas en el fonde del molde. Es importante que no las dejéis mucho tiempo en la leche porque se deshacen
  4. Ponemos una capa fina de la mezcla que teníamos en la nevera enfriando
  5. Ponemos capas de galleta y chocolate hasta que se nos acabe este
  6. Terminamos con capa de chocolate un poco más gruesa y decoramos al gusto. Yo suelo hacer rallas con un tenedor. Podéis dejarlo liso, añadir fideos de colores o de chocolate o cualquier cosa que se os ocurra
  7. Metemos la tarta en la nevera. Está mucho más rica de un día para otro.
  8. Desmoldáis (si queréis), y a comer!!!!

Espero que os guste

 

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