Esta tarta me la hacía mi madre todos los años por mi cumpleaños, para que me la llevara al colegio. ¡Era famosa! Y yo se la hago a mis hijas, que les encanta. Por eso quiero compartir la receta con vosotros. Es bastante fácil y tendréis éxito seguro.
Como en otras ocasiones, podréis encontrar la receta para hacerla con y sin Thermomix.
Ingredientes (para 8 raciones):
- 175 gr de chocolate especial coberturas. Yo suelo comprar la marca Nestlé postres
- 350 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 170 gr de azúcar (blanco o moreno)
- 4 huevos
- Galletas María cuadradas o redondas, en función de la forma que queráis darle. Yo suelo comprar un paquete de 800 gr y sobran algunas. La cantidad varía en función de las capas que queráis poner
- Leche para remojar las galletas
- Un chorrito de licor (opcional, pero muy recomendable :))
Paso a paso (sin Thermomix):
- Deshacemos un poco la mantequilla en el microondas. Si usáis margarina el tiempo será menor porque es mucho más blanda. Reservamos
- Derretimos el chocolate en un cazo. Para ello lo partís en trozos y le añadís una cucharada pequeña de mantequilla para que funda mejor.
- Cuando el chocolate esté deshecho lo echamos en un bol y añadimos (en este orden) la mantequilla del paso 1, el azúcar y los huevos.
- Batimos todo bien, preferiblemente con varillas. Si tenemos batidora con varillas perfecto
- Lo dejamos enfriar media hora en la nevera, para que sea más fácil montar la tarta
Paso a paso (con Thermomix):
- Metemos el chocolate en trozos en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajamos con una espátula los restos de las paredes
- Derretimos 4 minutos a 37º, velocidad 2. Si vemos que el chocolate sigue muy entero programamos 2 minutos más a 37º y velocidad 2
- Añadimos (en este orden) la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programamos 2 minutos a 90º, velocidad 5-6-7
- Lo pasamos a un recipiente y lo dejamos enfriar media hora en la nevera, para que sea más fácil montar la tarta.
Montaje de la tarta:
- Mientras se enfría el chocolate con el resto de ingredientes preparamos el molde donde vamos a montar la tarta. Yo suelo utilizar uno alargado de bizcocho y lo forro con papel de horno para poder desmoldarlo sin problema. También podéis usar un molde redondo o con la forma que más os guste. Es mejor que tenga paredes para que quede más bonita
- En un plato hondo ponemos leche y el chorrito de licor, para remojar las galletas
- Vamos mojando galletas y colocándolas en el fonde del molde. Es importante que no las dejéis mucho tiempo en la leche porque se deshacen
- Ponemos una capa fina de la mezcla que teníamos en la nevera enfriando
- Ponemos capas de galleta y chocolate hasta que se nos acabe este
- Terminamos con capa de chocolate un poco más gruesa y decoramos al gusto. Yo suelo hacer rallas con un tenedor. Podéis dejarlo liso, añadir fideos de colores o de chocolate o cualquier cosa que se os ocurra
- Metemos la tarta en la nevera. Está mucho más rica de un día para otro.
- Desmoldáis (si queréis), y a comer!!!!
Espero que os guste
Gracias por la receta! Esta tarta para mi es la «Dit i fet» de Menorca y estaba buscando cómo prepararla, tu receta es perfecta, y ha quedado deliciosa!
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