Voy a inaugurar el blog con una receta dulce.
He probado muchas recetas de bizcocho de chocolate para satisfacer el “exquisito” paladar de mi hija Carlota (¡me decía que como el de Mercadona ninguno! :D). He encontrado esta, que quiero compartir con vosotros. Es facilísima y tendréis éxito seguro.
Este bizcocho es tan jugoso y esponjoso que puede comerse sólo o utilizarlo como base para una tarta. Por ejemplo, puedes abrirlo y rellenarlo de nata o de la mermelada que más te guste y con una cobertura de chocolate te quedará buenísimo.
Para hacer recetas de repostería hay que ser muy obediente y hacer
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural 1
- 1 medida de yogur de azúcar (blanca o morena)
- 1 medida de yogur de harina (normal o integral)
- 1/2 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 50 gr de cacao en polvo 2
- mantequilla (para untar el molde)
- azúcar glas (para decorar)
1 Si no tienes yogur natural, puedes usarlo de sabores. Yo lo he hecho también con yogur de galleta y con yogur de piña. En los dos casos ha salido muy rico.
2 Yo compro cacao puro Valor en polvo (ver foto). Un día que no tenía, probé con chocolate de postres en tableta y no quedó tan bueno.
Preparación:
- En un bol bate los huevos con el yogur, el azúcar, el cacao y el aceite. Puedes hacerlo con la batidora, que es más rápido
- Añade la harina con la levadura y amasa bien. Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla.
- Hornea a 160º durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda.
- Espolvorea con azúcar glas y sirve. Os recomiendo que este paso lo hagáis cuando lo vayáis a comer, porque si no se derrite y queda un poco feo (¡aunque igual de rico!)
Que rico el bizcocho de chocolate!!!! Tenías razón: hay que seguir las instrucciones!!!
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Me alegro mucho Mar! 😁 Para la repostería hay que ser muy obediente con los ingredientes. Besos
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