«¿Qué preparo hoy para cenar?»
¿Cuántas veces nos hacemos esta pregunta? ¡Qué pesadilla! Se nos acaban las ideas y al final terminamos haciendo siempre lo mismo.
Por eso, hoy os quiero proponer una cena rápida, muy sana y que a los niños seguro que les encanta. Y acompañado con una ensalada de tomate, menú listo.
Ingredientes (para 4 personas)
- 16 obleas de empanadillas (mejor de las grandes, aunque no las hay en todos los sitios)
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla
- queso rallado (del que más os guste)
- sal
Preparación:
- Cortar la cebolla y el calabacín en trozos pequeños
- Pocharlo en una sartén con un poco de aceite (no mucho para que no queden muy grasientas) y sal
- Extender la mitad de las obleas y poner el queso que hayamos elegido (la cantidad la eliges tu, en función si te gusta que tenga mucho sabor o menos)
- Poner una cucharada del calabacín con cebolla en cada oblea y cerrar con otra encima. Yo las hago redondas, pero si preferís con la forma de empanadilla de siempre, ponéis un poco menos de relleno y lo dobláis por la mitad
- Para sellar las empanadillas y que no se salga el relleno, vamos repasando los bordes con un tenedor.
- Pre-calentamos el horno a 180 grados
- Ponemos papel antiadherente en la bandeja del horno y colocamos las empanadillas.
- Metemos las empanadillas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. No hace falta darles la vuelta porque se doran por los dos lados
¡¡Ya están listas!!
Normalmente, en otras recetas, se indica que hay que pintarlas con huevo. A mi me parece que están más ricas sin huevo (por eso no lo he puesto). Ya me contaréis como os gustan más
Esta es una forma muy rica de aprovechar sobras (cocina de aprovechamiento, como dices los expertos :)). Podéis hacerlo con sobras de bonito con tomate, carne guisada, pollo asado, … ¡Lo que se os ocurra!
Muy ricas y muy fáciles de hacer … muchas gracias por este tipo de recetas
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Muchas gracias Claudia. Las puedes rellenar de lo que más te guste, dulce o salado
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