Desde que vi la peli «Criadas y señoras» tenía ganas de hacer esta tarta. ¡Tiene tan buena pinta! Pero sin el ingrediente sorpresa 🤪
Hoy os traigo esta receta, que ya veréis que no es nada difícil. La comparto con Thermomix y sin Thermomix, que sé que a los que no la tenéis os da muchas rabia cuando una receta está solo con el robot de cocina. Así que, allá vamos
Ingredientes para la masa:
- 125 gr de harina de trigo
- 30 ml de leche
- 100 gr de mantequilla sin sal fría
- 20 gr de azúcar
- Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 200 gr de chocolate de postres
- 3 huevos grandes
- 150 ml de nata para montar (al menos un 35% de materia grasa)
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 cuchara de postre de extracto de vainilla
- 125 gr de mantequilla sin sal
- Un café expreso (15 ml)
Paso a paso (SIN Thermomix):
Empezamos preparando la masa:
- Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla en trozos y una pizca de sal. Batir a velocidad media hasta obtener una mezcla consistente o mezclar con las manos
- Parar de batir / mezclar y añadir la leche. Continuar batiendo / mezclando hasta que esté todo integrado.
- Poner un poco de harina en la encimera y formar una bola con la masa. Envolver la bola en film transparente y reservar en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo sacar de la nevera y repartir la masa sobre el molde con la ayuda de los dedos. La masa debe quedar bien pegada al fondo y a las paredes del molde.
Preparamos el relleno:
- Pre-calentamos el horno a 200º C.
- En un cazo, a fuego suave, ponemos el chocolate, la mantequilla y una cucharadita de extracto de vainilla. Removemos hasta que esté todo bien fundido.
- Verter la mezcla de chocolate y mantequilla a un bol, añadir el azúcar, el café, la nata y los tres huevos. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Si tienes varillas mejor.
- Con mucho cuidado verter la mezcla en el molde y hornear a 200º C durante 40 minutos. Dejar enfriar completamente.
- Para decorar, poner una bola de nata montada en el centro
Paso a paso (CON Thermomix):
Empezamos preparando la masa:
- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
- Poner un poco de harina en la encimera y formar una bola con la masa. Envolver la bola en film transparente y reservar en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo sacar de la nevera y repartir la masa sobre el molde con la ayuda de los dedos. La masa debe quedar bien pegada al fondo y a las paredes del molde.
Preparamos el relleno:
- Pre-calentamos el horno a 200°C.
- Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos a velocidad 8. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la mantequilla y la vainilla y fundimos 5 min a 50°C, velocidad 1.
- Mezclamos bien con la espátula y volvemos a poner 2 minutos a 50°C, velocidad 2.
- Añadimos los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno y la sal y mezcla 20 segundos a velocidad 4.
- Con mucho cuidado verter la mezcla en el molde y hornear a 200º C durante 40 minutos. Dejar enfriar completamente.
- Para decorar, poner una bola de nata montada en el centro