Siempre he tenido curiosidad por hacer esta tarta. Pensé que era más complicada, pero es facilísima. Mezclar y hornear. Os animo a intentarlo.
Pongo la receta con y sin Thermomix, para que no os quedéis sin hacerla si no tenéis :))
Ingredientes (para 8 raciones):
- 250 gr de almendras molidas. También pueden ser crudas y las moléis vosotros
- 250 gr de azúcar blanquilla. Puede hacerse con azúcar moreno, aunque quedará más oscura. Si lo váis a hacer con batidora tradicional os recomiendo que compréis azúcar glass. Con la Thermomix es muy fácil hacerla pero con la batidora tenéis que añadir Maizena y es más lío. Podríamos hacerlo con azúcar normal, pero queda más rico así
- 4 huevos
- La piel de 1 limón. Sólo la parte amarilla porque lo blanco amarga
Paso a Paso (con batidora):
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Poner el azúcar glass en un recipiente y añadir las almendras molidas. Mezclar
- Añadir los huevos de uno en uno mientras batimos, hasta obtener una masa de textura fina
- Añadir la ralladura de limón y mezclar
- Untar con aceite, mantequilla o margarina un molde de 22 cm. Espolvorear harina para que no se pegue la tarta. También podemos forrar el molde con papel vegetal de horno
- Rellenar el molde con la mezcla
- Hornear 30 minutos a 180º
- Sacar y dejar enfriar para decorarla
- Hacemos una plantilla de la cruz de Santiago, la ponemos encima de la tarta y espolvoreamos azúcar glass. Quitar la plantilla con mucho cuidado
Paso a paso (con Thermomix):
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Poner el azúcar en el vaso bien seco. Rallamos 30 segundo a velocidad progresiva 5-10 para hacer azúcar glass
- Añadir la ralladura de limón. Mezclar 10 segundos a velocidad 10
- Añadir los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 4
- Añadir las almendras. Si son enteras trituramos 10 segundos a velocidad 8. Si son molidas mezclaremos 5 segundos a velocidad 3
- Untar con aceite, mantequilla o margarina un molde de 22 cm. Espolvorear harina para que no se pegue la tarta. También podemos forrar el molde con papel vegetal de horno
- Rellenar el molde con la mezcla
- Hornear 30 minutos a 180º
- Sacar y dejar enfriar para decorarla
- Hacemos una plantilla de la cruz de Santiago, la ponemos encima de la tarta y espolvoreamos azúcar glass. Quitar la plantilla con mucho cuidado
Y a disfrutar!!! De postre, de merienda, de desayuno. Eso si dura, que es muy poco probable 🙂