Ayer para la cena de Nochebuena hice este plato, acompañado con cebolla caramelizada y puré de patata y estaba de muerrrrrrrte (está mal que yo lo diga). Os lo recomiendo. No es muy difícil y tendréis el éxito asegurado. Además, podéis prepararlo el día antes y hornearlo en el último momento.
Así que si tienes que cocinar para Nochevieja, Año Nuevo o simplemente quieres cocinar algo rico, aquí tienes la receta.
Ingredientes:
- 1 pularda deshuesada (2 kg aproximadamente). Como os he dicho en el título, podéis hacerlo también con pollo.
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 1 manzana
- Un puñado de pan rallado
- Media tacita de cognac
- 100 gr de ciruelas pasas deshuesadas
- 100 gr de uvas pasas deshuesadas
- 100 gr de bacon en taquitos
- Una lata de foie gras
Paso a paso:
- Ponemos a macerar las uvas y las ciruelas pasas en un cuenco con el cognac (mientras preparamos el resto del relleno)
- Freimos el bacon y lo echamos en un bol
- Añadimos el pollo picado y mezclamos con la mano
- Rehogamos la manzana en la grasa del bacon y la añadimos a la mezcla anterior
- Añadimos el resto de los ingredientes (pan rallado, huevo, foie gras, pasas y ciruelas) y mezclamos todo bien con la mano
- Salpimentamos la pularda por dentro y por fuera
- Cerramos la pularda por el cuello con un palillo
- Rellenamos la pularda por la parte trasera y lo cerramos con palillos o cosiéndolo
- Atamos las patas
- Calentamos el horno a 180º
- Doramos la pularda en una sartén, por todos los lados. Esto lo hacemos para que no se salgan los jugos en el horno
- Metemos la pularda en el horno 15 minutos. La sacamos y la regamos con el vaso de vino blanco
- Horneamos 1 hora más, regándolo de vez en cuando con el vino y el jugo que haya en la bandeja o fuente
- Esperamos a que se enfríe para quitarle la cuerda o los palillos y la cortamos
¡¡Espero que os guste!! Ya me contaréis