+ que dulce

Panna cotta (flan de nata)

Por petición popular, aquí tenéis la receta de Panna Cotta. Es un flan de nata, originario de Italia. También podéis hacerlo con otros ingredientes (queso, chocolate, etc.).

Como veréis en un postre facilísimo.

Ingredientes (4-6 raciones):

  • 6 láminas de gelatina neutra o un sobre (10 gr.)
  • 500 gr. de nata para montar, 35% m.g. (materia grasa)
  • 200 gr. de leche entera
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de postre de aroma de vainilla

Paso a paso:

  1. Ponemos en un cazo la nata, el azúcar, y la vainilla. Apartamos del fuego cuando empiece a hervir
  2. Calentamos la leche y disolvemos la gelatina en la leche caliente. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien. Si usas gelatina en láminas hay que meterlas 10 minutos en agua fría antes para que se ablanden
  3. Colamos bien la mezcla y batimos un poco
  4. Lo ponemos en un molde o en varios individuales. Lo metemos en la nevera un mínimo de 3 horas para que cuaje bien.

Lo podemos acompañar con lo que queramos: mermelada y nueces (como os propongo en la foto), miel, chocolate, etc.

Panacota

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