+ que pescado, + que verdura

Lasaña de calabacín y atún: sana, sana y rica, rica!!

¡Qué aburrimiento pensar qué hago de cena! Desde que llego a casa de la oficina tengo a mis hijas preguntando qué vamos a cenar. ¡Cómo me acuerdo de mi madre! Nosotros somos 7 hermanos, así que imaginaros que mareo para la pobre.

Por eso me he propuesto pensar y hacer recetas un poco diferentes. Porque hacer un pescado a la plancha y una verdura o una ensalada y pollo está bien para un par de días, pero al tercero aburre y acabas sacando una pizza del congelador o haciendo un perrito.

Así que aquí va la primera:

Ingredientes: (para 4 personas)

  • Dos calabacines
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 6 latas de atún
  • Tomate natural triturado o tomate frito
  • Mozzarella
  • Orégano

Paso a paso:

  1. Partimos la cebolla en cuadraditos y la freímos en la sartén, hasta que esté transparente
  2. Añadimos las latas de atún escurridas y el tomate. Rehogamos un poco todo junto para que se mezclen bien los sabores. Echamos orégano y sal al gusto
  3. Lavar los calabacines y cortarlos en tiras largas con un pelador o una mandolina. Los cortaremos todo lo finos que podamos, porque así se harán mejor. Cortad uno solo primero porque dependiendo de cómo sean de gruesas las tiras puede que solo necesitéis un calabacín img_4713.jpg
  4. En una fuente para horno ponemos un poco de tomate en el fondo para que no se pegue
  5. Encima ponemos una capa de la mezcla de atún y un poco de mozzarella
  6. Repetimos la capa de calabacín y la alternamos con la de atún y queso hasta que se acaben los ingredientes
  7. Cubrimos con queso rallado o mozzarella
  8. Calentamos el horno a 180º. Horneamos 25 minutos
  9. Subimos el horno a 200º y lo dejamos 10 minutos más
  10. Puede que el calabacín haya soltado agua. Si es así, la quitamos y … ¡a comer!

 

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