La lasaña es un plato muy completo, que le gusta a todo el mundo. Podemos ponerla como plato único, o acompañada de una ensalada. Además, podemos dejarla preparada por la mañana y solamente necesitaremos hornearla media hora antes de comer. ¡¡Son todo ventajas!!
En esta receta voy a utilizar bechamel comprada, que está buenísima y nos facilita mucho el plato. Si sabéis hacerla y tenéis ganas, la sustituis por bechamel casera.
Ingredientes (para 4 personas):
- 750 gr de carne picada (ternera o ternera y cerdo, como más nos guste)
- 9 placas de lasaña (de las que no necesitan cocción)
- 250 ml de bechamel
- 250 ml de tomate frito
- 1 cebolla
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano, o la hierba aromática que más os guste
Paso a paso:
- Picamos la cebolla y la freímos en una sartén grande con un poco de aceite, hasta que esté transparente. La ponemos a fuego medio para que nos se nos tueste mucho.
- Mientras se hace la cebolla, ablandamos las placas de lasaña como nos indique el envase (suele ser en agua caliente durante 20 minuto)
- Echamos la carne picada en la sartén donde tenemos la cebolla. Añadimos sal, pimienta y la hierba aromática que hayamos elegido. Freímos la carne
- Añadimos el tomate frito y removemos.
Con la carne preparada, vamos a montar la lasaña:
- Ponemos un poco de tomate frito o de bechamel en el fondo de la fuente que vayamos a usar, para que no se peguen las placas de pasta. Colocamos una capa de pasta
- Echamos un poco de la carne picada que hemos preparado y un poco de bechamel
- Colocamos otra capa de de placas de lasaña
- Repetimos el paso 2 y 3
- Cubrimos todo de bechamel
- Espolvoreamos el queso rallado
Cuando la tengamos lista, la metemos en el horno el tiempo y a la temperatura que nos indique el envase de las placas de lasaña. Las que yo he usado hay que hornearlas 30 minutos a 200º. ¡Y a disfrutar!
Que fácil ha sido seguir la receta … y el resultado alucinante… muy rica, jugosa y de restaurante!!!! Gracias. Fran
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Muchas gracias Fran, me alegro que te haya gustado. Cuéntame si haces más recetas!
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