+ que carne

Lasaña de carne: un clásico (sin Thermomix)

La lasaña es un plato muy completo, que le gusta a todo el mundo. Podemos ponerla como plato único, o acompañada de una ensalada. Además, podemos dejarla preparada por la mañana y solamente necesitaremos hornearla media hora antes de comer. ¡¡Son todo ventajas!!

En esta receta voy a utilizar bechamel comprada, que está buenísima y nos facilita mucho el plato. Si sabéis hacerla y tenéis ganas, la sustituis por bechamel casera.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 750 gr de carne picada (ternera o ternera y cerdo, como más nos guste)
  • 9 placas de lasaña (de las que no necesitan cocción)
  • 250 ml de bechamel
  • 250 ml de tomate frito
  • 1 cebolla
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • orégano, o la hierba aromática que más os guste

Lasaña1.

Paso a paso:

  1. Picamos la cebolla y la freímos en una sartén grande con un poco de aceite, hasta que esté transparente. La ponemos a fuego medio para que nos se nos tueste mucho.
  2. Mientras se hace la cebolla, ablandamos las placas de lasaña como nos indique el envase (suele ser en agua caliente durante 20 minuto)
  3. Echamos la carne picada en la sartén donde tenemos la cebolla. Añadimos sal, pimienta y la hierba aromática que hayamos elegido. Freímos la carne
  4. Añadimos el tomate frito y removemos.

Con la carne preparada, vamos a montar la lasaña:

  1. Ponemos un poco de tomate frito o de bechamel en el fondo de la fuente que vayamos a usar, para que no se peguen las placas de pasta. Colocamos una capa de pastaLasaña2
  2. Echamos un poco de la carne picada que hemos preparado y un poco de bechamellasac3b1a3.jpg
  3. Colocamos otra capa de de placas de lasañaLasaña4
  4. Repetimos el paso 2 y 3
  5. Cubrimos todo de bechamel
  6. Espolvoreamos el queso ralladoLasaña7

Cuando la tengamos lista, la metemos en el horno el tiempo y a la temperatura que nos indique el envase de las placas de lasaña. Las que yo he usado hay que hornearlas 30 minutos a 200º. ¡Y a disfrutar!

 

 

 

2 comentarios en “Lasaña de carne: un clásico (sin Thermomix)”

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