+ que dulce

Flan de huevo: para celebrar algo … o la vida, simplemente

Mi jefe anterior, que es alemán, cada vez que venía a España buscaba flan desesperadamente. ¡Le encanta! Y no creáis que lo tienen en todos los restaurantes. Así que para que no os pase como a él, aquí tenéis la receta. Si no lo habéis hecho nunca, intentadlo que es facilísimo.

Por si alguno de vosotros no tiene horno y tiene Thermomix, también os pongo la receta para hacerlo en el varoma  🙂

Ingredientes (para 6 personas):

  • 750 gr de leche
  • 6 huevos
  • 120 gr de azúcar o edulcorante
  • Caramelo líquido para el molde (yo suelo comprarlo hecho)

Paso a paso (CON HORNO): No TM

  1. En un recipiente poner la leche, los huevos y el azúcar. Batir
  2. Poner caramelo líquido en la base del molde
  3. Echar la mezcla en el molde
  4. Pre-calentar el horno a 200º, calor arriba y abajo
  5. Poner agua en una fuente y meter el molde del flan. El agua debe cubrir dos dedos de la base, aproximadamente.
  6. Lo metemos en el horno, centrado en altura, y lo horneamos durante 1 hora. Pasado el tiempo comprobamos que esté hecho metiendo un cuchillo fino. Si sale manchado, lo dejamos 5 minutos más
  7. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poco, antes de meterlo en la nevera

Paso a paso (CON THERMOMIX): TM

  1. Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezcla durante 10 segundos en velocidad 4.
  2. Para el varoma puedes usar un molde de 1 litro de aluminio o silicona. Pon caramelo líquido en la base dentro de los moldes y llénalo con la mezcla anterior.
  3. Cubre el moldes con papel de aluminio y papel de cocina encima para absorber el agua del vapor.
  4. Poner en el vaso 700 gr de agua
  5. Colocar el varoma en su posición sobre la tapadera. Programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Para comprobar que están listos puedes pincharlo con un palillo. Si sale limpio es que el flan está cuajado, sino, pon unos minutos más, misma temperatura y velocidad.

Tanto si lo hacemos en la Thermomix como en el horno lo dejaremos enfriar un poco antes de meterlo en la nevera. Está más rico de un día para otro truco-online-paulista

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