¡Cómo me gustan las berenjenas! Hoy os cuento como hacerlas rellenas de atún, aunque podemos rellenarlas de muchas cosas: de carne picada, de pisto, de pollo, … En cualquiera de los casos, la forma de hacerlo sería la misma.
Yo no le pongo bechamel para que sea más ligero, pero con un poco de esta salsa por encima y el queso está espectacular también.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 berenjenas pequeñas
- 2 cebollas
- Tomate frito
- 5 latas de atún en aceite
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso para gratinar
Paso a paso:
- Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad longitudinalmente
- Con la punta del cuchillo hacemos cortes a la carne en forma de rombos
- Ponemos bastante sal por encima y lo dejamos reposar 30 minutos. Esto es para que no esté amarga. Pasados los 30 minutos las lavamos bien para quitarles la sal
- Metemos las berenjenas en el microondas, tapadas con film, durante 10 minutos
- Sacamos la carne con una cuchara, intentando que la piel no se rompa
- Picamos la carne de la berenjena en trozos pequeños
- Mientras esperamos a las berenjenas (sal+microondas), partimos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con un chorro de aceite y sal.
- Cuando la cebolla esté blanda añadimos las latas de atún, la carne de las berenjenas y el tomate frito (la cantidad que queramos)
- Rehogamos todo junto y añadimos sal si fuera necesario
- En la bandeja del horno ponemos papel antiadherente. Colocamos las 4 berenjenas vacías y las rellenamos.
- Pre-calentamos el horno a 250º
- Ponemos queso rallado por encima de las berenjenas rellenas
- Horneamos durante 15 minutos a 250º para que se doren
Impresionantes! Gracias por la receta porq está buenísima … sigue colgando cosas así q nos encantan!!!
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Muchas gracias Fran. Me alegro que te guste!
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