+ que pescado, + que verdura

Berenjenas rellenas de atún

¡Cómo me gustan las berenjenas! Hoy os cuento como hacerlas rellenas de atún, aunque podemos rellenarlas de muchas cosas: de carne picada, de pisto, de pollo, … En cualquiera de los casos, la forma de hacerlo sería la misma.

Yo no le pongo bechamel para que sea más ligero, pero con un poco de esta salsa por encima y el queso está espectacular también.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 berenjenas pequeñas
  • 2 cebollas
  • Tomate frito
  • 5 latas de atún en aceite
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso para gratinar

Paso a paso:

  1. Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad longitudinalmente
  2. Con la punta del cuchillo hacemos cortes a la carne en forma de rombos
  3. Ponemos bastante sal por encima y lo dejamos reposar 30 minutos. Esto es para que no esté amarga. Pasados los 30 minutos las lavamos bien para quitarles la salIMG_4332.JPG
  4. Metemos las berenjenas en el microondas, tapadas con film, durante 10 minutos
  5. Sacamos la carne con una cuchara, intentando que la piel no se rompaIMG_4333
  6. Picamos la carne de la berenjena en trozos pequeñosIMG_4336
  7. Mientras esperamos a las berenjenas (sal+microondas), partimos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con un chorro de aceite y sal.
  8. Cuando la cebolla esté blanda añadimos las latas de atún, la carne de las berenjenas y el tomate frito (la cantidad que queramos)IMG_4334.JPG
  9. Rehogamos todo junto y añadimos sal si fuera necesarioIMG_4338.JPG
  10. En la bandeja del horno ponemos papel antiadherente. Colocamos las 4 berenjenas vacías y las rellenamos.IMG_4339.JPG
  11. Pre-calentamos el horno a 250º
  12. Ponemos queso rallado por encima de las berenjenas rellenas
  13. Horneamos durante 15 minutos a 250º para que se doren

2 comentarios en “Berenjenas rellenas de atún”

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