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Crema de calabacín: buenísima fría o caliente

La crema de calabacín es un clásico. Es una manera muy rica y sana de comer verdura. Yo siempre tengo un par de frascos de esta u otra crema en la nevera, tanto en invierno como en verano. ¡Os lo recomiendo!

A continuación tenéis la receta con y sin Thermomix. 🙂

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 calabacines grandes
  • 2 puerro (sólo la parte blanca). Si se prefiere se puede poner cebolla. A mí me parece que da más sabor el puerro, pero esto es al gusto
  • 2 patata medianas o 1 grande
  • 500 ml de agua o de caldo de ave (o una pastilla de caldo)
  • Quesitos en porciones (6)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta (opcional)

Paso a paso (FORMA TRADICIONAL): No TM

  1. Cortar en trozos pequeños los puerros, los calabacines y la patata. Yo no suelo pelar el calabacín, pero si lo preferís podéis hacerlo
  2. Poner un poco de aceite en una cazuela
  3. Freír un poco el puerro y cuando veamos que está un poco hecho añadimos el puerro y la patata. Lo rehogamos ligeramente todo junto
  4. Añadimos el agua y un poco de sal (o el caldo, en su caso). Es preferible ir añadiendo más poco a poco si vemos que nos quedamos cortos a que se nos quede el puré muy líquido
  5. Cocerlo 15 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos del calabacín y la patata. Para comprobar que está ya hecho, bastará con pinchar un poco con un tenedor y ver que se clava fácilmente (sobretodo la patata, que tarda más en hacerse)
  6. Retirar la cazuela del fuego
  7. Echar los quesitos, un chorro de aceite de oliva, sal (si hace falta) y pimienta al gusto
  8. Batir hasta que el puré quede con la consistencia que nos guste

Si el puré ha quedado más líquido de lo que queremos, podemos espesarlo con una pequeña cantidad de copos de puré de patata o con harina disuelta en agua

Paso a paso (CON THERMOMIX)TM

  1. Cortar los puerros en trozos grandes (o la cebolla si preferís). Picar 4 segundos a velocidad 4
  2. Añadimos 40 gr de aceite de oliva. Pochamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
  3.  Incorporamos los calabacines y las patatas en trozos grandes. Picamos 5 segundos a velocidad 4
  4. Echamos el agua o el caldo. Cocinamos 18 minutos a 100º, velocidad 2.
  5. Añadimos los quesitos, un chorro de aceite de oliva, sal (si hace falta) y pimienta al gusto. Trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 4-8. Como la mezcla está muy caliente, yo suelo sujetar el cubilete al principio.

Si el puré ha quedado más líquido de lo que queremos, podemos espesarlo con una pequeña cantidad de copos de puré de patata o con harina disuelta en agua

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