+ que carne

Canelones de sobras de pollo asado (CON Thermomix)

¡No hay que tirar nada de comida! Hay muchas recetas, que se llaman de aprovechamiento, para utilizar sobras. Esta es una de ellas y está espectacular.

El viernes estuve en casa de mi madre y me dio medio pollo asado por ella. En principio pensé en hacer croquetas, pero al final me animé con los canelones (por petición popular 😉 ).

Parece que hacer canelones es muy laborioso, pero no lo es tanto. Agilizaréis mucho si los rellenáis utilizando una manga pastelera y si compráis placas de pasta que no necesiten coccióntruco-online-paulista

Os contaré como se hacen con y sin Thermomix, pero en recetas diferentes para que no os liéis.

Ingredientes para el relleno (para 4 personas):

  • Medio pollo asado (o las sobras que tengáis, porque lo completaremos con carne picada)
  • Salsa del pollo (si tenéis)
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 12-16 placas de canelones
  • 1 lata pequeña de foie gras
  • Un poco de leche
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva

Ingredientes para la bechamel:

  • 1 litro de leche entera
  • 60 gr de mantequilla
  • 130 gr de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • Una pizca de nuez moscada (opcional)

Paso a paso (con Thermomix): TM

Para hacer el relleno de los canelones:

  1. Limpiar el pollo de huesos y piel. Echarlo en el vaso y picar 4 segundos a velocidad 5. Sacarlo a un bol y reservar
  2. Poner las placas de canelones en remojo el tiempo que indique el envase (suele ser 20 minutos)
  3. Pelar la cebolla y echarla en el vaso en trozos grandes. Picarla 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de cebolla de las paredes, con la espátula.
  4. Añadimos 40 gr de aceite de oliva y sofreímos 15 minutos, a temperatura varoma, velocidad cuchara
  5. Añadir la carne y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
  6. Volcamos la mezcla en el bol donde tenemos el pollo
  7. Incorporamos la lata de foie gras y la salsa del pollo (si la tenemos)
  8. Añadir sal y pimienta al gusto y remover todo bien. Si vemos que la mezcla queda muy seca, añadir un poco de leche
  9. Sacamos las placas del agua y las extendemos encima de papel de cocina
  10. Engrasamos con un poco de aceite el fondo de la fuente donde vamos a poner los canelones, para que no se pegue la pasta
  11. Metemos la mezcla del relleno en una manga pastelera o en una bolsa de congelar y lo vamos poniendo encima de cada placa (como podéis ver en la foto)IMG_4307.JPG
  12. Enrollamos los canelones y lo vamos colocando en la fuenteIMG_4308.JPG

A continuación, hacemos la bechamel:

  1. No hace falta lavar el vaso
  2. Ponemos la mantequilla y el aceite. 1 minuto, 37º, velocidad 2
  3. Añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos 5 segundos, velocidad 7.
  4. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4
  5. Echamos la bechamel sobre los canelones que tenemos preparadosIMG_4309.JPG

Por último, horneamos:

  1. Miramos el envase de las placas de canelones, para ver cuanto tiempo y a qué temperatura hay que hornearlos. Normalmente son 20 minutos a 200º. Pre-calentamos el horno
  2. Espolvoreamos los canelones con el queso rallado
  3. Horneamos el tiempo indicado
  4. ¡¡A comer!!

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