Aquí tenéis otro plato que podéis dejar casi preparado para cuando lleguéis a casa a comer o cenar. Haremos hasta el paso 6 y después sólo tendréis que hornearlo 10-12 minutos.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de salmón (como veréis en la foto yo puse el lomo en un trozo, pero también se pueden poner filetes o los trozos que más nos guste)
- 2 cebollas
- 4-6 patatas (depende del tamaño)
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Paso a paso:
- Calentamos el horno a 180º
- Engrasamos la bandeja de horno o ponemos papel anti-adherente
- Pelamos las patatas, las partimos en rodajas de medio cm aproximadamente y las colocamos en la bandeja del horno
- Partimos las cebollas como más nos guste y las ponemos también en la bandeja
- Echamos sal y pimienta y un chorro generoso de aceite
- Metemos la bandeja en el horno durante 25 minutos
- Cuando la guarnición esté hecha ponemos el salmón encima. Lo regamos con el vino blanco, y echamos sal y pimienta al gusto y un poco de aceite
- Lo metemos en el horno durante 10-12 minutos (para el tamaño del trozo de salmón que veis en la foto). Tened cuidado porque el salmón se cocina muy rápido en el horno y se nos puede pasar. Si lo hacéis en filetes, con 5-7 minuto será suficiente. En cualquier caso, os recomiendo que lo abráis un poco con un cuchillo para ver como va
- Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos en una fuente o directamente en el plato. ¡Bon appetit!
También podríamos añadir las verduras que más os gusten (calabacín, pimiento, …). Las hornearíamos con las patatas.