+ que pescado

Salmón al horno

Aquí tenéis otro plato que podéis dejar casi preparado para cuando lleguéis a casa a comer o cenar. Haremos hasta el paso 6 y después sólo tendréis que hornearlo 10-12 minutos.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de salmón (como veréis en la foto yo puse el lomo en un trozo, pero también se pueden poner filetes o los trozos que más nos guste)
  • 2 cebollas
  • 4-6 patatas (depende del tamaño)
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Paso a paso: 

  1. Calentamos el horno a 180º
  2. Engrasamos la bandeja de horno o ponemos papel anti-adherente
  3. Pelamos las patatas, las partimos en rodajas de medio cm aproximadamente  y las colocamos en la bandeja del horno
  4. Partimos las cebollas como más nos guste y las ponemos también en la bandeja
  5. Echamos sal y pimienta y un chorro generoso de aceite
  6. Metemos la bandeja en el horno durante 25 minutosSalmón1
  7. Cuando la guarnición esté hecha ponemos el salmón encima. Lo regamos con el vino blanco, y echamos sal y pimienta al gusto y un poco de aceiteSalmón3
  8. Lo metemos en el horno durante 10-12 minutos (para el tamaño del trozo de salmón que veis en la foto). Tened cuidado porque el salmón se cocina muy rápido en el horno y se nos puede pasar. Si lo hacéis en filetes, con 5-7 minuto será suficiente. En cualquier caso, os recomiendo que lo abráis un poco con un cuchillo para ver como va truco-online-paulista
  9. Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos en una fuente o directamente en el plato. ¡Bon appetit!

Salmón4

También podríamos añadir las verduras que más os gusten (calabacín, pimiento, …). Las hornearíamos con las patatas. truco-online-paulista

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s