+ que patatas

Pastel de patatas con atún y queso

Esta receta tan rica me la ha prestado una seguidora en Instagram (la_cocina_de_mama_madrid). Es muy fácil y tendréis éxito seguro!

Ingredientes (4 raciones):

  • 6-8 patatas (depende del tamaño)
  • 2 lata de atún
  • 4 lonchas de queso (yo puse Havarti, pero podéis utilizar el que más os guste)
  • 2 huevos
  • Medio vaso de leche
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Calentar el horno a 180º
  2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor
  3. Colocarlas en la bandeja del horno. Podemos poner papel de horno debajo o engrasar la bandeja
  4. Condimentar las patatas con sal, pimienta y ajo en polvo (opcional).
  5. Meterlo en el horno durante 40 minutos, a 180º
  6. Poner un poco de aceite en la base de un recipiente apto para horno, donde vamos a montar el plato
  7. Ponemos una capa de patatas horneadas, dos lonchas de queso y un poco de atún. Repetimos lo mismo hasta que se nos acaben las patatas
  8. Mezclamos en un bol 2 huevos, medio vaso de leche, queso rallado y un poco de sal.
  9. Echamos la mezcla anterior sobre las patatas con queso y atún
  10. Horneamos a 180º durante 15 minutos, o hasta que esté dorado
  11. ¡A disfrutar!

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s