Esta receta tan rica me la ha prestado una seguidora en Instagram (la_cocina_de_mama_madrid). Es muy fácil y tendréis éxito seguro!
Ingredientes (4 raciones):
- 6-8 patatas (depende del tamaño)
- 2 lata de atún
- 4 lonchas de queso (yo puse Havarti, pero podéis utilizar el que más os guste)
- 2 huevos
- Medio vaso de leche
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo (opcional)
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Calentar el horno a 180º
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor
- Colocarlas en la bandeja del horno. Podemos poner papel de horno debajo o engrasar la bandeja
- Condimentar las patatas con sal, pimienta y ajo en polvo (opcional).
- Meterlo en el horno durante 40 minutos, a 180º
- Poner un poco de aceite en la base de un recipiente apto para horno, donde vamos a montar el plato
- Ponemos una capa de patatas horneadas, dos lonchas de queso y un poco de atún. Repetimos lo mismo hasta que se nos acaben las patatas
- Mezclamos en un bol 2 huevos, medio vaso de leche, queso rallado y un poco de sal.
- Echamos la mezcla anterior sobre las patatas con queso y atún
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, o hasta que esté dorado
- ¡A disfrutar!