+ que pescado

Bonito con tomate

Como os dije ayer en Instagram, hoy he tenido clase con Eva y hemos hecho bonito con tomate y ajoblanco (también os daré la receta). Lo hemos pasado muy bien, la verdad, y la alumna ha superado a la profe 🙂

Aprovechando que es temporada de bonito lo compramos fresco. También se puede comprar congelado si queremos hacer la receta más barata.

Bueno, ahí van los ingredientes, que si no me enrollo.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de bonito sin espinas y en trozos medianos
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomate frito o tomate casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Harina (un poco para pasar el bonito)

Paso a paso:

  1. Poner una cazuela grande con un poco de aceite.
  2. Salamos el bonito y lo pasamos por harina. Lo freímos un poco (casi vuelta y vuelta). Lo sacamos y lo ponemos en un plato para añadirlo cuando tengamos la salsa preparada
  3. Picamos las cebollas, los ajos y los pimientos en trozos pequeños.
  4. Ponemos un poco más de aceite en la cazuela donde hemos frito el bonito y echamos los ingredientes que acabamos que partir. Lo freímos a fuego medio hasta que veamos que está listo
  5. Echamos el tomate. Podemos dejarlo así o triturarlo todo (tomate, cebolla, pimiento, ajo). Como os guste más
  6. Añadimos el bonito a la salsa que acabamos de hacer. Lo dejamos 10 o 15 minutos a fuego medio. Es mejor taparlo porque el tomate salta mucho

2 comentarios en “Bonito con tomate”

  1. Me lo pasè genial, salí con mi autoestima bastante más alta y encima comìmos fenomenal. No soy torpe en La Cocina, es que nunca me lo contaron cómo lo hizo Cayetana.
    Mil gracias y un beso enorme

    Me gusta

Deja un comentario