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¡Al rico gazpacho!

El gazpacho es como la tortilla de patata: no hay dos iguales. Hay muchas variaciones tanto en cantidades como en ingredientes. Yo os propongo esta receta, la que me gusta a mi :), y a ver si me contáis qué os parece.

Es una receta muy sencilla de hacer y buenísima para esta época (¡aunque hoy el día en Madrid esté gris y lluvioso!). He decidido añadirla al blog porque varias personas me han preguntado acerca de las proporciones de los distintos ingredientes. Así que, empecemos a cocinar (con o sin Thermomix)

Gazpacho1

Ingredientes (para 4-6 personas):

  • 1kg de tomates maduros (yo suelo comprar tomates pera)
  • 2 diente de ajo (o 1 si no te gusta el sabor tan fuerte)
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 40 gr de cebolla (a mí no me gusta la cebolla cruda y la pongo, porque le da un gusto muy bueno)
  • 70 gr de pepino parcialmente pelado
  • 50 gr de pan (opcional). Yo lo hago sin pan
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de vinagre o al gusto y sal. Si no os gusta con sabor fuerte a vinagre, con 15 gr es suficiente
  • 250 gr de agua (si lo vas a comer al momento, poner hielo)

Paso a paso (FORMA TRADICIONAL):No TM

  1. Pelar los tomates (o si los vas a pasar por colador no es necesario), y partirlos en cuartos
  2. Cortar los pimientos, la cebolla y el pepino en trozos
  3. Añadir en una cazuela o en el vaso de la batidora (si es suficientemente grande) todo lo partido, el aceite, la sal, el vinagre, el pan (opcional) y parte del agua.
  4. Batirlo todo un buen rato, hasta que veamos que no quedan “tropezones”. Podemos ir añadiendo agua si vemos que nos queda muy espeso (o el hielo si lo vamos a tomar al momento)
  5. Si nos gusta más fino, pasarlo por un pasapurés o un “chino”. Si habéis pelado los tomates seguramente no sea necesario
  6. Corregir el punto de vinagre, aceite y sal al gusto.
  7. Servir frío

Paso a paso (CON THERMOMIX)TM

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso, excepto el agua, y programa 30 segundos en velocidad 5. Si vas a poner hielo, es el momento de añadirlos
  2. Programa de nuevo, 3 minutos en velocidad 10.
  3. Añade el agua (puedes poner mayor o menor cantidad según te guste más o menos espeso) y programa 2 minutos en velocidad 10
  4. Servir frío

Como acompañamiento podemos poner varias opciones cortadas en dados pequeños: tomate, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, manzana truco-online-paulista

Gazpacho

 

 

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