Esta es la segunda que receta que hemos hecho hoy en mi clase. Ha salido buenísima y se tarda muy poco en hacerla.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 diente de ajo
- 200 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento verde
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr de pechuga de pollo troceada en trozos medianos
- 2 cucharadas de curry
- 200 ml de leche evaporada o queso fresco batido
- 200 ml de tomate frito
- sal
- 1 pizca de comino (opcional)
Paso a paso (FORMA TRADICIONAL):
- Trocear el ajo, la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños
- En una sartén, con el aceite caliente, añadimos los ingredientes anteriores y sofreímos
- Añadir la pechuga de pollo en trozos medianos y cocinamos
- Añadir las dos cucharadas de curry y mezclamos todo bien
- Añadimos el tomate, el queso fresco batido (o la leche evaporada) y el comino (opcional)
- Cocinamos todo junto durante 10 minutos aproximadamente
Podemos acompañarlo con arroz basmati
Paso a paso (CON THERMOMIX):
- Pon en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de las paredes
- Añade el aceite y sofríe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
- Incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
- Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade el tomate frito, la nata líquida y el comino (opcional), cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
¡Listo para comer! Qué lo disfrutéis mucho
Muy rico
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Probaré con leche evaporada en vez de leche de coco como me has aconsejado… ya te contaré!
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A mí me parece que está más rico. A ver que opinas tú.
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