+ que carne

Pollo al curry

Esta es la segunda que receta que hemos hecho hoy en mi clase. Ha salido buenísima y se tarda muy poco en hacerla.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento verde
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr de pechuga de pollo troceada en trozos medianos
  • 2 cucharadas de curry
  • 200 ml de leche evaporada o queso fresco batido
  • 200 ml de tomate frito
  • sal
  • 1 pizca de comino (opcional)

Paso a paso (FORMA TRADICIONAL): No TM

  1. Trocear el ajo, la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños
  2. En una sartén, con el aceite caliente, añadimos los ingredientes anteriores y sofreímos
  3. Añadir la pechuga de pollo en trozos medianos y cocinamos
  4. Añadir las dos cucharadas de curry y mezclamos todo bien
  5. Añadimos el tomate, el queso fresco batido (o la leche evaporada) y el comino (opcional)
  6. Cocinamos todo junto durante 10 minutos aproximadamente

Podemos acompañarlo con arroz basmati

Paso a paso (CON THERMOMIX)TM

  1. Pon en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de las paredes
  2. Añade el aceite y sofríe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
  3. Incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
  4. Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añade el tomate frito, la nata líquida y el comino (opcional), cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

¡Listo para comer! Qué lo disfrutéis mucho

3 comentarios en “Pollo al curry”

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