Esta fue la primera quiche que hice y por eso tengo especial cariño a esta receta. La he preparado esta tarde para cenar en casa porque es una manera estupenda y muy ligera de que los niños coman pescado. A mis hijas les encanta.
Os recomiendo que os compréis un molde de quiche (si no tenéis) porque lo vamos a utilizar más veces 🙂
Esta receta es para hacer una quiche de 6 raciones. Si sois menos en casa podéis hacer también porciones individuales, utilizando obleas de empanadilla o cortando la masa brisa en círculos y poniendo la mitad de los ingredientes. Si lo hacéis así tendréis que utilizar una bandeja de magdalenas (o cupcakes, que es más moderno 😉 ) para que no se os desparramen
- 1 lámina de masa brisa (también se llama masa quebrada). No tiréis el papel antiadherente que trae porque lo usaremos para que no se nos pegue la masa al molde y así podremos sacarla sin ningún problema
- 1 molde de quiche
- Papel de horno
- Unos granos de garbanzo para hornear la masa y que no suba
- 4 huevos
- 400 gr de leche evaporada (en vez de nata, para que sea mucho más ligero)
- 1 lata de mejillones al natural (115 gr)
- 2 latas de atún al natural (2×110 gr)
- 4 palitos de cangrejo
- 100 gr de salmón ahumado en tiras
- Queso rallado para espolvorear (opcional)
- sal
- nuez moscada al gusto
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Ponemos sobre el molde de quiche la lámina de masa brisa bien centrada, con el papel antiadherente que trae debajo en contacto con el molde
- Si sobra masa por los bordes dobladla un poco (como en la primera foto). Pinchar la masa con un tenedor para evitar burbujas. Vamos a hornearla primero vacía. Poner un poco de papel de horno sobre la masa y los garbanzos encima
- Hornear 15 minutos a 180º, con calor arriba y abajo
- Sacarlo del horno y quitar el papel y los garbanzos. ¡Ojo que queman!
- En un bol ponemos los 4 huevos y la leche evaporada. Batimos bien. Si lo haces en la thermomix, 15 segundos a velocidad 5
- Añadimos los mejillones y el atún escurridos, los palitos y el salmón. Aplastarlo un poco con un tenedor hasta que queden los trozos con el tamaño que nos guste
- Vierte todo en la masa, espolvorea con queso (opcional)
- Hornear 35 minutos a 180º
Puede comerse templada o fría. De las dos maneras está muy rica
¡Qué la disfrutéis!