+ que pescado

Quiche de frutos del mar (¡te sorprenderá!)

Esta fue la primera quiche que hice y por eso tengo especial cariño a esta receta. La he preparado esta tarde para cenar en casa porque es una manera estupenda y muy ligera de que los niños coman pescado. A mis hijas les encanta.

Os recomiendo que os compréis un molde de quiche (si no tenéis) porque lo vamos a utilizar más veces 🙂

Esta receta es para hacer una quiche de 6 raciones. Si sois menos en casa podéis hacer también porciones individuales, utilizando obleas de empanadilla o cortando la masa brisa en círculos y poniendo la mitad de los ingredientes. Si lo hacéis así tendréis que utilizar una bandeja de magdalenas (o cupcakes, que es más moderno 😉 ) para que no se os desparramen truco-online-paulista

Ingredientes para la base:
  • 1 lámina de masa brisa (también se llama masa quebrada). No tiréis el papel antiadherente que trae porque lo usaremos para que no se nos pegue la masa al molde y así podremos sacarla sin ningún problema truco-online-paulista
  • 1 molde de quiche
  • Papel de horno
  • Unos granos de garbanzo para hornear la masa y que no suba
Ingredientes para el relleno:
  • 4 huevos
  • 400 gr de leche evaporada (en vez de nata, para que sea mucho más ligero)
  • 1 lata de mejillones al natural (115 gr)
  • 2 latas de atún al natural (2×110 gr)
  • 4 palitos de cangrejo
  • 100 gr de salmón ahumado en tiras
  • Queso rallado para espolvorear (opcional)
  • sal
  • nuez moscada al gusto
Paso a paso: al final de las instrucciones veréis fotos de toda la secuencia
  1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Ponemos sobre el molde de quiche la lámina de masa brisa bien centrada, con el papel antiadherente que trae debajo en contacto con el molde
  3. Si sobra masa por los bordes dobladla un poco (como en la primera foto). Pinchar la masa con un tenedor para evitar burbujas. Vamos a hornearla primero vacía. Poner un poco de papel de horno sobre la masa y los garbanzos encima
  4. Hornear  15 minutos a 180º, con calor arriba y abajo
  5. Sacarlo del horno y quitar el papel y los garbanzos. ¡Ojo que queman!
  6. En un bol ponemos los 4 huevos y la leche evaporada. Batimos bien. Si lo haces en la thermomix, 15 segundos a velocidad 5
  7. Añadimos los mejillones y el atún escurridos, los palitos y el salmón. Aplastarlo un poco con un tenedor hasta que queden los trozos con el tamaño que nos guste
  8. Vierte todo en la masa, espolvorea con queso (opcional)
  9. Hornear 35 minutos a 180º

Puede comerse templada o fría. De las dos maneras está muy rica

¡Qué la disfrutéis!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s