Esta receta es perfecta para lucirse con invitados. En una hora tendréis el plato principal hecho, y sin nada de esfuerzo (todo lo hace el horno).
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas (opcional)
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Encender el horno a 170o (calor arriba y abajo, ventilador si lo tiene)
- Sazonar el pollo por todos los lados con la sal, pimienta y las hierbas (opcional), y ponerlo en una fuente para horno (con la piel para arriba)
- Cortar la cebolla en trozos alargados
- Poner el pollo en una fuente para horno
- En la misma fuente colocar la cebolla partida
- Regarlo todo con aceite y con un buen chorro de vino blanco
- Hornear durante 45 minutos a 170o. Después de 30’ darle la vuelta al pollo y regarlo un poco con el jugo que habrá en la fuente
- Volver a dar la vuelta al pollo, regarlo, remover la cebolla y poner el horno el grill también a 170 o durante 15’ más
- Subir el horno a 210 o (en grill) y dejarlo 2 o 3 minutos más para que la piel quede bien crujiente
¡Ya está listo! Ya me contaréis que os parece.
Podéis hacerlo también con patata (además de la cebolla), añadiéndola desde el principio, cortada como más os guste (bastones, gajos, …).
Hoy lo he vuelto a hacer y es que siempre me sale bien… 14 julio . Fran
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